Suramericano Sub20: Vargas catapulta a la vinotinto al hexagonal

CARACAS – ¡Misión cumplida! La vinotinto logró su primer objetivo en este Suramericano Sub 20: ¡Clasificar al hexagonal final! La selección obtuvo su boleto para la “fiesta de los seis”, gracias a la victoria 1-0 ante Bolivia. En esta oportunidad se puso la capa de super héroe Jesús Vargas que con un gol a la Del Piero a los 20 minutos le dio el triunfo al combinado nacional.

Muchas barreras se rompieron con la victoria de anoche: fue la primera ante Bolivia en Sudamericanos Sub 20, primera vez con nueve unidades y nunca se había conseguido el primer lugar en la llave.

El conjunto del altiplano no se amilanó y dió un paso al frente en el partido consciente de que necesitaba de goles y la victoria para no quedar prácticamente eliminado del torneo y movió sus líneas al ataque ante la acuciante necesidad. Antes del descanso, Jan Carlos Hurtado pudo aumentar la cuenta, pero un mano a mano con Cuellar fue desviado por el portero de la verde.

Luego de los primeros 45 minutos el cotejo termino 1-0 para la vinotinto.

En el segundo tiempo, Olses comenzó a ser protagonista. A los 48, tapó un mano a mano de Misael Cuellar que olía a empate. Dos minutos más tarde, llegaría la cartulina roja de Hurtado, que dejaría a los criollos con 10 hombres.

Con un jugador menos, el combinado nacional no se amilanó y defendió con garra y valentía la victoria.

En el otro juego del grupo, Chile supero con score de 1-0 a Brasil. En la última fecha, que se disputará mañana, se verán las caras Brasil-Bolivia y Chile-Colombia, todos con opciones matemáticas de acceder a la siguiente ronda.