Organizado por Asofútbol Mérida En cinco categorías se jugó El II Torneo de Fútbol Sala`2023

Ricardo Cabrera

Con triunfos de Universitarios en sub-8, Academia C-10 en sub-10, Unión Mérida en sub-12, Caucheros FC en sub-16 y Académicos en sub-18, finalizó el pasado fin de semana en la cancha del Gimnasio de Karate Do del Complejo Deportivo “Cinco Águilas Blancas”, de Zumba, el II Torneo Oficial de Fútbol Sala’2023 de la Asociación de Fútbol del estado Mérida.
Jesús Alberto Lobo, presidente de la Asociación, informó que el evento fue organizado por la Dirección de Desarrollo Técnico de la Asociación, y se jugó por las Copas Distribuidoras Centro Occidente y Potenza”, contó con una gran cantidad de clubes en las cinco categorías señaladas. En los partidos finales se dieron estos resultados:
En la final de la categoría sub-8 Universitarios CS derrotó por pizarra de 5 goles por 1 a Academia C-10 y como campeón goleador recibió su trofeo el jugador Huimeidan Zambrano Mattía, del equipo C-10, mientras que como mejor portero fue premiado Aaron Alejandro Cárdenas, también de C-10.
En la final sub-10 la Academia C-10 Azul se impuso por 4-1 a Ivika Sport, como campeón goleador terminó Nicolás Andrés Gómez (C-10) y como campeón guardameta fue premiado Héctor Escalona Sánchez (C-10).
En la final sub-12 el partido entre Academia C-10 A y Unión Mérida terminó en su tiempo reglamentario y los alargues igualado a 1 gol por lado, por lo que debió decidirse por disparos desde el punto penal, instancia en la que Unión Mérida fue el vencedor 5 por 3 ante Academia C-10 A. Como campeón goleador se tituló Luiggi Ernesto May Perrota (C-10), y el portero ganador fue Yerald Daniel González Páez (C-10).
En la final de la categoría sub-16 se enfrentaron Academia Emeritense y Caucheros FC, en partido que terminó igualado a un gol y se definió por tiros desde el punto penal, en donde Caucheros FC se tituló campeón por pizarra de 5 por 4. El campeón goleador fue Jonalber Montilla García (Academia Emeritense) y como mejor portero se llevó la Copa Diego Jhosue Ramírez (Academia Emeritense).
En la gran final de la categoría sub-18 Akdémicos derrotó contundentemente por 7-2 a Unión Mérida para quedarse con el título. Como campeón goleador se tituló Royner Villanueva Torres (Akdémicos) y el mejor guardameta fue Cleiver José Galavíz Peña (Akdémicos).
Debido al éxito logrado en cuanto a participación, ya desde la Dirección de Desarrollo de la Asociación de Fútbol del estado Mérida, se están preparando para organizar el tercer Torneo de fútbol sala de este año.