Mineros y Zamora son los finalistas del Apertura 2018

CARACAS – ¡Todo listo! El Torneo Apertura ya conoce a los dos protagonistas che lucharan por la Copa del primer semestre del 2018. Serán Mineros y Zamora: los negriazules profanaron el Misael Delgado con una remontada 2-3 ante Carabobo, por su parte los blanquinegros aprochandose del calor de su público derrotaron 3-2 al Caracas.

En Valencia, los primeros en adelantarse fueron los negriazules con un misil de Ängelo Peña a los 30 minutos. Pocos minutos después llegaría el 1-1 con una pincelada de Maurice Cova (39’).

Los granates voltearían la tortilla en el agregado con Carlos Rivero.

Cuando parecía que el Carabobo tenia la final en sus manos la historia cambiaría a favor de los sureños. A los 79 minutos un cabezazo de Julio “Taca” Machado igualaría las acciones. Con este resultado el equipo de Puerto Ordaz se clasificaba a la final del Torneo Apertura. Los granates intentaron poner nuevamente el resultado a su favor, pero en una jugada de contragolpe llegaría el lapidario 2-3 gracias a Richard Blanco (90+5’).

El Carabobo no perdía entre los muros del Misael Delgado desde el 19 de agosto de 2017, ese día fue derrotado 0-1 por el Deportivo Táchira. Desde ese día los granates tenían un record de 12 triunfos y 6 empates.

En la ciudad de Barinas, el Zamora se impuso con pizarra de 3-2 al Caracas. Los blanquinegros se adelantaron gracias a un cabezazo de Ángel Osorio (3’), pocos minutos después llegaría el 1-1 gracias a Edwuin Pernia (10’) después de un pase quirúrgico de Daniel Saggiomo. Los llaneros se adelantarían nuevamente con Danny Pérez (24’). El primer tiempo terminaría con pizarra de 2-1.

En la segunda parte, el Caracas buscaría igualar las acciones pero sin lograrlo. A los 75 minutos llegaría el 3-1 de los locales gracias Antonio Romero. Ya en el agregado el colombiano Arrieta (90+3’) anotaría el 3-2.

Con este triunfo el cuadro llanero se reafirma como una machinaría perfecta cuando se trata de semifinales en un octagonal: tienen un record de 6 triunfos en la misma cantidad de encuentros disputados.

El juego de ida se disputará el domingo, a las 19:00, en la ciudad de Puerto Ordaz cuando Mineros recibirà la visita del Zamora.