Marítimo sigue en la cima pese a caer ante Bolívar

Rafael Lastra Veracierto, Fotos Alejandro Córdova
En el penúltimo partido de la ronda regular y ya clasificado a instancias finales, el Sport Marítimo de La Guaira fue derrotado 2-1 por el Bolívar Sport Club, en el Estadio Camurí Chico de Caraballeda.
En el minuto 62, el canterano Víctor Coppola marcó su primer gol en el fútbol profesional venezolano, al definir con tiro cruzado dentro del área.
Previamente, en la fracción 37, Ronald Arráez aprovechó un descuido defensivo para abrir la cuenta.
Aunque Marítimo procuró los caminos del gol con José Requena, Casimiro Peña y el juvenil Miguel León, no capitalizó su dominio.
Bolívar supo resguardarse en el fondo y no desperdició un penalty en el minuto 62, mediante Alberto Cabello.
En los últimos minutos del partido, debutó el canterano Sub 17, Ricardo Villanueva.
También alinearon los juveniles Aarón Rivero y Oscar Aular.
Pese a la tercera derrota del Marítimo en el torneo Clausura, se mantiene en el primer lugar de la tabla con 22 puntos.
En la fecha 14 del próximo fin de semana, jugará en el estadio «Brígido Iriarte» de Caracas ante el Deportivo Miranda.
Ficha Técnica
Marítimo 1 Bolívar SC 2
Goles: Ronald Arráez (B 37′) Víctor Coppola (M 49′) Alberto Cabello (B 62′ penal)
Primer tiempo: 0-1
Árbitro principal: Reyes Soto (Cojedes)
Asistentes: Ramón Maya y José López (Cojedes)
4to árbitro: José Estrada (Cojedes)
Amonestados: Andrés González (B) Harry Mena (B) José Ceballos (B) Jesús Hernández (B) Alberto Cabello (B) Breiner Urbina (B) Diego Hidalgo (M) Diego Castillo (M) Aarón Rivero (M) José Lozada (M)
Estadio: Camurí Chico de Caraballeda
Asistencia: 300 espectadores
Alineaciones:
Marítimo de La Guaira (1): Jhan Rodríguez, Oscar Aular (Aarón Rivero), Jesús Villarroel; Daniel Rangel (Ricardo Villanueva), José Lozada; Diego Castillo, Kevin Palacio (Miguel León), Diego Hidalgo (Casimiro Peña), Víctor Coppola, Jeiler Murillo (José Requena) y Xavier de Oliveira. DT: Lenín Bastidas.
Bolívar SC (2): Andrés González, Jesús Hernández, Harry Mena, Daniel Roca, José Ceballos, Alberto Cabello, Edward Pereira (José Velásquez), Breiner Urbina (Cristian Viña), Jesús Figueroa (Javier Gómez), Ronald Arráez y Romer Rojas (Gabriel Márquez) DT: Edward Leonet.