Marítimo se vengó de Academia Anzoátegui y está clasificado para la fase final de Liga Futve2

En condición de visitante, el Sport Marítimo de La Guaira se vengó de la Academia Anzoátegui, único equipo que lo había derrotado en el grupo Centroriental de la Liga Futve 2, al superarlo 2-1 en la jornada 13ª de la Liga de la Segunda División.

La cuenta maritimista la abrió Emmanuel Moreno, quien a los 5 minutos aprovechó un centro por la izquierda de Diego Hidalgo para rematar de cabeza. Fue su cuarto gol de la temporada.

Sin embargo, el equipo local emparejó las acciones al minuto 42, tras habilitación del lateral Giovanni Quatromani y cabezazo efectivo de Edwin Gallego.

En el complemento, Marítimo jugó con 10 hombres en los últimos 15 minutos, tras las dolencias del defensor Aarón Angulo, que no se pudo recuperar de un fuerte impacto con el balón.

Aun así, en la fracción 97’, Kevin Palacios marcó el gol del triunfo con un disparo de tiro libre que dejó sin chance al guardameta oriental, Edixson González.

Esta victoria maritimista, con ribetes de heroicismo, le permite llegar a 22 puntos en el grupo Centroriental de la Liga Futve 2, donde comparte el primer lugar con el Bolívar Sport Club. Ambos equipos ya clasificaron para la fase final del torneo Apertura.

El elenco Rojiverde jugará el próximo jueves 25 de mayo contra el Deportivo Miranda en el estadio de Camurí Chico de Caraballeda.

Ficha Técnica

Academia Anzoátegui 1 Marítimo La Guaira 2

Goles: Emmanuel Moreno (MLG 5’) Edwin Gallego (AA 42’) Kevin Palacios (MLG 97’)

Primer tiempo: 1-1

Amonestados: Emmanuel Moreno (MLG) Ronaldo Moreno (MLG) César González (MLG) Julio Ruiz (MLG) Aarón Angulo (MLG) Jerson Montilla (MLG) Andriu Millán (AA) Jorge Ledezma (AA) Giovanni Quatromani (AA)

Árbitro principal: Javier Montoya (Yaracuy)

Liniers: Lermi Ledezma (Lara) y Carlos Parra (Yaracuy)

4º árbitro: Leonardo Caripa (Lara)

Estadio: General José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz

Alineaciones:

Academia Anzoátegui (1): Edixson González, Giovanni Quatromani, Carlos Salazar, Francisco Ramírez, Andriu Millán, Emmanuel Calzadilla, William Camacho (Yefferson Rodríguez), Carlos “Mono” Suárez, Edwin Gallego (Jorge Ledezma), Jesús “Patoncito” González y Rivaldo Valdés (Gregory Araque). DT: José Daniel González.

Marítimo de La Guaira (1): Jean Issa; Aarón Angulo, Héctor Bello, Daniel Choco, Jerson Montilla; Diego Castillo, Julio Ruíz (Michael Márquez), Diego Hidalgo (Jesús Losada), César “Peluche” González (Kevin Palacios); Ronaldo Moreno (Johnattan Castillo) y Emmanuel Moreno (Jeiller Murillo). DT: Alfarabí “Pin” Romero.