Marítimo retomó senda ganadora tras golear 4-1 al Atlético La Cruz

Marítimo volvió a la alegría de la celebración por el gol anotado. Titi Castillo celebra su primer gol en el fútbol profesional venezolano

Por: Rafael Lastra Veracierto
Un nuevo doblete de Emmanuel Moreno (lleva 8 en la temporada), así como dos tantos más del canterano José «Titi» Castillo y César «Peluche» González, dieron la victoria por 4-1 al Sport Maritimo de La Guaira sobre el Atlético La Cruz, en partido de la fecha 10 del torneo Clausura de la Liga Futve2.
El encuentro, disputado este miércoles 6 de Septiembre en el Estadio Camurí Chico de Caraballeda, fue ampliamente dominado por el equipo de casa, que sin embargo sufrió el rigor de sus fallos defensivos.
Los visitantes aprovecharon el desequilibrio por la banda derecha con Jesús Rengel, pero desperdiciaron un penalty al minuto 6.

Los cambios en el segundo tiempo propiciaron la goleada rojiblanca por 4-1 ante Atlético La Cruz

A los 28 minutos, abrieron la cuenta por intermedio de José Quijada.

Pese a que Marítimo se volcó al ataque y pudo igualar las acciones con incursiones de Casimiro Peña y Emmanuel Moreno, tuvo que esperar el envión anímico que aportaron los ingresos de González y «Titi» Castillo.
Así se gestó la remontada con dos goles de Moreno, a los 61 de penal y a los 70 de remate acrobático.
En la fracción 86, Castillo anotó su primer gol en el fútbol profesional venezolano, en una jugada de alta calidad técnica.
Siete minutos después, otro penal, esta vez ejecutado por González, puso las cifras definitivas del compromiso.
Con este resultado, el equipo Rojiverde sumó 18 puntos y está en la vanguardia del grupo Centroriental.
En la fecha 11 del próximo domingo 10 de Septiembre Marítimo visitará a Academia Anzoátegui en el Estadio «General José Antonio Anzoátegui» de Puerto La Cruz.

Emmanuel Moreno ya suma 8 goles en la LigaFutve2

Ficha Técnica

Marítimo 4 Atlético La Cruz 1
Goles: Emmanuel Moreno (M 61′ de penal y 70′) José Castillo (M 86′) César González (M 93′) José Quijada (ALC 28′)
Primer tiempo: 0-1
Árbitro principal: Mauro Mata (Barinas)
Asistentes: Daniel González (Barinas) y Oswaldo Castillo (Barinas)
4to árbitro: María Herrán (Barinas)
Amonestados: César González (M) Emmanuel Moreno (M) Obed Ford (ALC) Adrián La Rosa (ALC) Jesús Rengel (ALC) Kevin Vidaña (DT ALC)