Marítimo de La Guaira derrotó 1-0 al Aragua

En amistoso de cara al campeonato de 2ª división

Rafael Lastra Veracierto. Fotos Roberto Santos

La Guaira.- Con un gol de Emmanuel Moreno al minuto seis, el Club Sport Marítimo de La Guaira venció 1-0 al Aragua FC, en su segundo partido amistoso de cara a la temporada de la segunda división del fútbol profesional venezolano.

El encuentro fue disputado en la cancha del Polideportivo José María Vargas, en Maiquetía, donde Moreno aprovechó un pase filtrado dentro del área visitante para batir, de tiro cruzado, a Yosmel Gil.

Ni siquiera el gol en contra animó al conjunto aragüeño, que se mostró timorato, además de procurar la interrupción de los circuitos ofensivos del mediocampo local, cuya maniobra técnica de Kevin Palacios y las diagonales de Johnattan Castillo determinaron el ritmo del juego.

Palacios y Castillo estuvieron en conexión con César “Peluche” González y el lateral izquierdo Diego Hidalgo, quienes no dejaron de insistir en la propuesta ofensiva maritimista, la cual creció en los últimos 15 minutos tras el ingreso de los juveniles Aarón Rivero y José “Titi” Castillo.

Esta victoria del Sport Marítimo de La Guaira es la primera, luego de dos cotejos de preparación. El 8 de febrero, igualó a un tanto con Catia FC, en el mismo escenario deportivo. El gol en esa oportunidad fue obra del defensa central, Daniel Rangel.