Gracias Dios mío!!! De Penal La Vinotinto logra el objetivo

Por Gabo Capriles

Los tres puntos país se lograron.

Gol de penal de Salomón Rondón al final del partido  dio la gran victoria que Venezuela necesitaba este martes por la noche en el Monumental de Maturín que fue una locura.

Lo merecía la vinotinto, labró y trabajó con sacrificio este triunfo.

Al final el principal Rojas que fue muy duro con el equipo, fue justo.

Intenso los primeros minutos, antes un ambiente épico con el Himno Vinotinto, realmente emotivo.

Paraguay comenzó generando pero la Vinotinto estaba plantada, respondió y empezó a dominar.

Y mantuvo el control de la zona media, Sosa generó bastante por la derecha pero falto de precisión aunque lo observamos haciendo buenos regates.

Soteldo en el otro costado por la izquierda, la Vinotinto comenzaba a imponer su ley en casa.

Paraguay optó por los codazos y el árbitro como si nada.

Sobre los 36 Yangel Herrera de vaina y de cabeza nos pone arriba, pero tapó el golero paraguayo.

La Vinotinto terminó el primer tiempo encima de Paraguay…

En el segundo tiempo Paraguay llegó más y se equilibraron las cargas en el dominio, Córdova   sustituyó a Joseph para intentar darle un plus al ataque.

Quien escribe lo hubiera dejado un poco más de tiempo por lo sicológico, pero Batista tomó el riesgo e hizo dos cambios más para oxigenar y recuperar la dinámica del primer tiempo.

En el 78 Yangel Herrera hizo un golazo anulado por el Var y el principal.

Como dijo Cabruja en La Trinidad, no nos podemos escudar en una decisión de un árbitro, hubo un ligero roce (mano) y nos quedamos como pajarito en grama todos.

El público hizo su trabajo, no aceptó la decisión pero la selección mejoró, y luego vendría otra mano pero paraguaya, y Rojas fue a ver el Var. Era mano clara, Penal, gol de Salomón y gran victoria.  ¡¡Gracias Dios mío eres justo!!

Cabezazo de Marquinho da Victoria a Brasil en Lima

Un cabezazo de última hora de Marquinho en un corner dio la victoria 1×0 a Brasil sobre Perú en un Estadio Nacional de Lima completamente repleto.

Fue una lástima para los peruanos después de jugar un buen segundo tiempo.

Así es el fútbol y hay que aceptarlo.

Perú y Brasil jugaron un primer tiempo con roce y con dinámica, más de la auriverde con jugadas polémicas del Var, anuladas par de veces.

Brasil jugó con su constelación galáctica: Neymar, Rodrygo, Rafinha, Casemiro y Marquinho, que en el cierre fue decisivo.

Perú se paró bien, le enredó el partido a los brasileños y tuvo sus ocasiones con su referente Paolo Guerrero, si, todavía Guerrero.

Los peruanos tuvieron movilidad manejaron tiempos y especularon.

Brasil registró un buen PT le anularon goles y decayó un poquito en la segunda parte.

Nos da la impresión que El Var está generando más problemas que beneficio porque accidenta los partidos y puede ser que esté equivocado.

No fue un juego entretenido como el nuestro en Maturín.