Representadas por Élite Pro Star, C10 y Rosario Futsal

Argentina, Portugal y Croacia se titularon

En el Mundialito Kids’2 de Enlace Sports

Texto y fotos: Ricardo Cabrera

Con los triunfos de Élite Pro Star FC (Argentina) en sub-10, C10 FC (Portugal) en sub-11 y Rosario Futsal (Croacia) en sub-13, finalizó en la cancha del Estadio “Guillermo Soto Rosa” de la ciudad de Mérida, el Mundialito Kids en su segunda fase, torneo que cierra por este accidentado año 2021 la actividad competitiva y organizativa de Enlace Sports bajo la dirección del conocido Héctor Espina.

Recordemos que hace algunos días se efectuó en el mismo escenario la primera fase de este emblemático campeonato donde los distintos clubes, academias y escuelas participan representando los colores de algún país mundialista. En esa primera parte se compitió en las categorías sub-6, sub-7, sub-8 y sub-9.

En total tomaron parte en las dos fases más de 120 equipos, la gran mayoría visitantes de otros estados, lo que ayudó a la economía local por la cantidad de acompañantes que llegaron a la ciudad y movieron el turismo interno.

Los resultados

Anyela Escalona, delegada de campo por parte de Enlace Sport para la categoría sub-10, en la que compitieron niños y niñas nacidos en el año 2011, informó que el equipo Elite Pro, vistiendo los colores de Argentina, cargó con el título de campeón al vencer en la gran final a la Escuela de Fútbol Goajira, que representó a Bélgica. El tercer lugar fue para la Escuela de Fútbol Villa Heroica (Ucrania), el campeón goleador fue Juan Artigas, integrante del equipo campeón; y la valla menos vencida correspondió a Edgar Escalona, del equipo C-10, que vistió los colores de Suiza.

Yaneth Escalona, la delegada de campo por parte de Enlace Sports en la categoría sub-11, para niños y niñas nacidos en el año 2010, informó que el equipo campeón fue la Escuela C-10, vistiendo los colores de Portugal, subcampeón fue el club Mundo Gol representando a Ucrania, y el tercer lugar fue para Goajira, que vistió los colores de Brasil. Recibió su hermoso trofeo como campeón goleador el niño Adrián Naranjo, de la Escuela de Fútbol Progol, vistiendo el uniforme de Brasil, y la valla menos batida fue la custodiada por Javier Martínez, del equipo campeón C-10 y representando a Portugal.

Erick Peña y Carlos Ibarra fueron los delegados de campo de Enlace Sports en la categoría sub-13, para jugadores nacidos en los años 2008 y 2009, cuyos partidos de la primera y segunda fase se jugaron en la cancha del Estadio de Campo de Oro, y la gran final, así como el partido por el tercer lugar, que debieron decidirse por tiros desde el punto penal, se jugaron el sábado por la tarde en el “Soto Rosa”, con transmisión en vivo y directo para todo el mundo vía Streaming, por el Canal Youtube de Enlace Sports, otra novedad que disfrutan los equipos que participan en torneos de esta organización.

El equipo campeón fue Rosario Futsal en representación de Croacia, subcampeón fue Internacional de Turen representando a Colombia, y el tercer lugar fue para Unión Mérida representando a Portugal. El campeón goleador fue Javier González, del equipo Cenfemaca, y la valla menos vencida fue la de Sebastián González, del equipo Miranda Élite.

Todos y cada uno de los jugadores y cuerpo técnico de los tres mejores equipos de cada categoría, recibieron hermosas medallas de metal, y los trofeos entregados fueron los mejores que se han visto en cualquier evento de categorías menores, inmensos, estupendamente rotulados y que dieron mucho de qué hablar por su diseño y calidad.

Broche de oro

Sin duda alguna este Mundialito Kids’2021 de “Enlace Sports” en sus dos fases, con más de 120 equipos participando en siete categorías, fue un evento que cerró con broche de oro la programación de este año, que en palabras del propio Héctor Espina, “fue bastante atípico para nuestra organización, por la situación del mundo y de la cual no escapa ninguno de nosotros, pero todos nuestros torneos tuvieron siempre como norma la aplicación de las medidas biosaludables, y por esa razón no hemos tenido ningún reporte de problemas de salud para alguno de nuestros miles de participantes en los torneos que montamos”.

Explica el dirigente que a pesar de todo Enlace Sports cumplió con toda la programación establecida, siempre con impecable organización y récord de participantes, con torneos en Mérida, en Caracas y también en la vecina ciudad de Cúcuta.

Para cerrar dijo que para el próximo año las metas son mucho mayores y exigentes, expandir las competencias por varias regiones del país, comenzando con el Torneo por la “Copa Jorge Zurdo Rojas” en la capital del país, y volver a la internacionalización, pero en nota aparte y más adelante, se informará con mayores detalles.